И над землёй туман

Алла Верная
Весь мир исчез.
И над землёй тумана
Висит отрез.
И в серости обмана
Исчез, растаял, утонул, пропал
И лес, и двор, забор и пьедестал,
С которого вставало утро,
Свет зажигало бодро, будто
Всё так и длилось сутками, хотя
Октябрь уходит, и, видать, пора
Туманов, серых дней и утр,
Становишься грустней и мудр.
И леность наполняет от и до
Лишь шторы распахнешь, в окно
Свой взгляд  направишь,  -
А там туман… 
А ты всё лето славишь…
Уж  осень глубока, стоит октябрь -
Так злато, что в тумане, славь.

25/10/19