Билет в детство

Дарья Чугунова 2
Мама, купи мне в детство обратно билет,
Не хочу быть ответственной взрослой,
Мне бы снова достать велосипед,
И стать девочкой несерьёзной.

Мне бы снова проснуться от шума дождя,
И от грома прятаться под кроватью,
На качелях лететь высоко в облака,
И папе кричать громко: «Хватит!».

Ты знаешь, у взрослых жизнь нелегка,
Просыпаясь в чужих кроватях,
Они не едят ватрушки с утра,
И в ссорах теперь кричат громче «Хватит!»

Мама, взрослые больше не дети...
Не носят смешных и глупых очков,
Взрослые больше похожи на «этих»,
Ну как их там - «дурачков».

А обижаются так же как дети,
В стороны локти, головы вверх,
Думают их никто не заметит,
Умело скрывают за масками гнев.

Мама, прошу купи мне билет:
На поезд, машину, ракету.
И пусть «они» беспрестанно твердят,
Что в детство билетов нету...


Октябрь, 2019