А150

Александр Глик
...

У времени в плену рассыпется молчание

свой отыскав рассвет не торопись в ответ

Безумствами любви украшено дыхание

и бесконечен день упрямо дружных лет

Греми как сто углов гремят весну капелью

Отчаянием сердец пронзая терпкий свет

В том нет чужой вины и оставаясь тенью

Полуденному солнцу свой передай привет.



Лишь, дрогнет новый день, мы просим отчуждения,

у времени в плену, надежды воскресив,

мы, выбираем: "Быть!", - но в проблески сомнения,

как прежде, без весны, торопимся хранить:

"И редкий солнца луч, и первые морозы";


29.10.2019
08.01.2024

...