Не влюбиться

Кувицын Никита
Зачем вдруг отпускаю то, что вопреки
Течёт по светлой не наигранной дороге,
Что вновь касаясь тёплой той руки
Я чувствовал озноб очередной тревоги...

И кажется, что занавес минувшей пустоты
Сменил один лишь повод думать слёзно,
Что там где я живу, не существуешь Ты
И всё, что важно мне - пустяк и несерьёзно...

Слова бросать, да вскользь произносить,
А я скребу по сердцу вечерами с них,
На следующее утро мне напрасно жить,
Ведь я любил ту жизнь, где место для двоих...

Останусь, видно, но недолго может с месяц,
С осадком вдоль души и пеперёк неё
И ты как сон, средь будней тихой песней,
Мимо бульваров ветром раскачаешь клён.

Всю эту осень я провёл в смирении с тобой,
Но скоро так увы темнеет за всем этим,
Чтоб мог ещё раз я коснуться до тебя рукой
В вечернем тусклом еле видном свете...

Забудем, будто ничего и нет или оставим
Никчёмными те встречи, коим не случиться,
А что приятным вместе стало возомним лукавым,
Чтоб не терпеть друг-друга
          и тем более не влюбиться...