А ветер дул

Алла Верная
Как ветер в клочья рвал туманные одежды! -
Забрасывал на ели и дубы,
Вдоль просек и полян – не оставлял надежды
Столь серой мгле прожить до темноты.

Он раздувал лесов невиданное пламя,
Рдяных  осин замешивая вал,
И, вдруг, сорвал покров! И солнца вбрызг лучами
Картину октября нарисовал:

Оранжево – изыск - и нежно золотисто,
Багряной, изумрудной, голубой.
Но ветер вновь подул,неистово, с присвистом!
Туман исчез.  – Придёт…  ночной порой.

25/10/19