Тишина

Петр Севостьянов
Тишина в моей квартире,
также, тихо за стеной,
тихо в доме, тихо в мире,
нет шуршаний за спиной.

Молча двигается стрелка
на стенных, больших часах,
из-за шторы смотрят в щелку
звёзды, скучно в небесах.

Сон ушёл под одеяло,
раскудахталась кровать:
что, кому-то, места мало,
что, давно пора вставать.

Раздвигаю тихо шторы,
улыбаюсь тишине,
еле слышу гул мотора,
самолёта в вышине.

Ночь на улице. Не спится
тем, кому ещё летать...,
надо, видимо, умыться,
сон остаточный прогнать.

Тишина, пока, не ходит -
у неё глубокий сон,
это видно по погоде...,
для которой мой поклон.