Я слушаю море

Владимир Ваулин 2
Я слушаю море, что там далеко,
Волну доставляет на берег.
Я слышу шум моря и мне так легко,
Я слышу шум моря и верю.
Я слышу, как движется, в море волна
И воздух морской я вдыхаю.
Пусть море там где – то,
Пред ним вся страна,
А я, вновь туда, уезжаю.
Ведь в море осталась частица меня,
Душа снова просится в отпуск.
На струнах души, гитарой звеня,
Опять сочинит новый опус.
О море, зовущем за горизонт,
О женщинах, в море влюблённых,
У моря,  глотая,  целебный озон,
Загадочных и удивлённых.
Я слушаю море и слышу как там
По морю плывут на баркасе
И чаек несётся волнующий гам,
И море покорно их власти.
На море спокойно, стоит полный штиль,
Слегка плещут длинные вёсла.
Им хочется плыть за тысячи миль
И гладь их морская уносит.
Я слышу уключин томительный скрип
И, душу, разлука пронзает.
Я слушаю море, шум моря и риф,
И море во мне засыпает.

29.10.19