На севере

Александр Стряпихин
На севере крайнем, где горы и скалы,
Холодные дуют ветра, защитник твой Русь.
Один на просторе, глядит постаментом в века.
Сжимает в руках автомат свой Алёша,
На запад направив свой взгляд.
И воет и воет вокруг всё пороша.
Всё боль эту хочет унять.
Стоит он родной, одинокий красивый,
Отчизны родимой он сын
Он был на посту всегда своём сильный,
Врагов не жалел, своим был он брат.
Несут цветы матери, девушки, вдовы,
Для каждой он был здесь родным.
Но вот на крови его выросли воры,
И всё продают здесь чужим.
Ни Бога, ни Чёрта они не боятся,
Засилье поставив крестов.
Над родиной нашей только глумятся,
С согласия церкви, попов.