Зарази меня своей простотой

Сергей Коркин
***

Зарази меня своей простотой,
Чистотой отражённого взгляда.
Шевели ресницами, как бахромой
На оборках праздничного наряда.

На обломках лета построим дом,
Перепишем набело всё, что было —
Пусть идёт печальным рыбам на корм
То, что вытерпели чернила.

С добрым утром, а может с прекрасным днём?! —
Время суток второстепенно,
Если рядом с домом есть водоём,
Значит, пляж тоже есть непременно!

Раздевайся, ныряй, доставай со дна
Чёрный жемчуг, луны  осколки —
Есть у каждой вещицы своя цена
На прилавках ночной барахолки.

Так и будем с тобой этот мир кроить
По лекалам души и тела
И совместно разматывать жизни нить
До назначенного предела.

28-29 октября 2019 г.