Подходит день

Виктор Козлов-Самарский
Подходит день последний октября,
А впереди Россию ждёт ноябрь.
По-старому в нём праздник был большой,
Решили, – отмечать нехорошо.

Вернулись мы на старую тропу,
Не реять больше молоту, серпу.
А, может быть, они к нам возвратятся?
И будем мы им снова улыбаться!
- - -
29.10.2019
* Серп и молот — символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян.
Являлся главной государственной эмблемой Советского Союза, а также
одним из основных символов коммунистического движения.