Как мир переменчив, чудесный и древний...

Раиса Нигаматзянова
Как мир переменчив, чудесный и древний,
Качаясь во мгле, словно шар голубой,
Сначала приходит красивой царевной,
Когда в колыбели ещё мы с тобой.

Тогда мир на маму похож, на улыбку,
На полный игрушек, заветный ларец,
С тобой подрастая, как в озере рыбка,
Мир твёрже становится, словно отец.

Мы видим, как травка под снегом пушистым,
Лежит в темноте, изумрудна, чиста,
Потом овевается ветром пуржистым,
Тускнеет, желтеет, картина не та...

Вот так же и мир голубой переменчив,
Пока молодые, повёрнут лицом,
Лучами сияя, девицей застенчив,
А в старости жжёт, как закат, багрецом.

Листва пожелтев, превращается в землю,
Зачем восставать, бушевать, рваться в бой,
Я рада всему, даже осень приемлю:
Пока ты живёшь, мир доволен тобой.


29.10.2019