Ода кровати

Марина Потапова -Крючкова
О, госпожа Кровать! Величество! Богиня!
Ну как прикажите ещё вас называть?
Готовы сотни раз придумывать вам имя,
С мечтой о сне волшебно-сладком засыпать.

О ваших формах и, пардон, размерах  гре'зим,
Касаний нежных, теплоты, как манны, ждём,
Прижаться  телом, словно к матери Терезе,
Заняться делом, о котором, чуть потом.

А ваша челядь?— Ну, матрасы и подушки?
И фаворитка — простыня — всегда при вас,
Будильник, правда, шут недобрый, заварушкой
Под утро любит распотешить.     Как-то раз

Ему досталось — подело'м, пусть знает место
И время голоса — святое ж, выходной.
Я в неге утренней — как в кружевах невеста,
Лежу и точно знаю, что лишь мне одной

Так упоительно-прекрасно наслаждаться
В объятьях ваших, Госпожа, — такой "крутой"! —
И с то'лком делом интересным заниматься
С Тем Самым Главным, ставшим счастьем и мечтой!