Прозвенел с утра будильник

Ирина Полякова 6
Прозвенел с утра будильник,
На работу собиралась.
Но забыла свой мобильник,
На себя потом ругалась.

Я отрезана от мира,
И скучалось мне в трамвае.
Стих придумала вдруг Ира,
Но в "блокнот" не записала.

В магазин? Я без покупок...
Ведь "Сбербанк-онлайн", он дома.
И гляжу в окно я тупо:
Допустила как же промах?

Целый день я без "приветов!",
И, конечно, без ватсапа.
Вдруг откроет муж секреты?
Ну какая я растяпа!

Вдруг, откуда-то звоночек,
Звук знакомый, спохватилась.
Открываю я замочек...
На дно сумки завалился!..