Холодами веет с севера

Игала
Холодами веет с севера зима,
Замерзает уже, кажется, сама,
Снегом белым засыпает всё кругом,
Только осень не пускает,льёт дождём.
А морозец  всё крепчает по ночам,
Заковал озёра, реки тут и там,
Разгулялась рано матушка-зима,
Не поймёт-зима иль осень уж она.