Любитель цветов

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

«Барсук» мой так испортился опять,
К  маранте котик начал приставать.
Цветок разросся, пышный и красивый.
Противный кот в горшок стал залезать,
Терзать его со всей кошачьей силой.

Пришлось на кухню мне цветок убрать,
Теперь следить придется постоянно,
Чтоб не залез мой вредный кот опять,
В горшок и не нанес цветочку раны.

Затихнет ненадолго лишь коток,
Но вновь агрессию к растеньям проявляет.
Глядишь, опять очередной цветок
Копает, рвет и листья обрывает.

Неравнодушен котик мой к цветам,
Они его  тревожат и волнуют.
Чего он ищет и копает там,
Не знаю и никак все не пойму я.