дежурный по нюйорку - 5756

Август Май
дежурный по нюйорку
05:41
Публикация номер 5756

сержант нюиркин заступил на боевое дежурство -
он отвечает за боевые пуски сверхсекретных сверхзвуковых ядерных систем "маневр",
крейсерская скорость которых пятьдесят махов,
а уклонение от перехвата любопытна тем, что дополнительно даёт от завихрений атмосферы ложные следы,
но основной заряд в стомегатонн сопровождён ещё отделяющимся иглами,
имеющими в качестве целей отдельных граждан из руководства вражеской системы,
конечно, не успевших скрыться в бункерах,
и эти цели у сержанта нюиркина в компьютерной " игре" -
найти и обезвредить - в режиме реального времени,
ещё с маневренного спутника "заряк" сержант может смотреть на эти цели с увеличением в масштабе 1:1;

оружие сверхсовременное, но уже в комитете начальников  штабов появилась информация,
и сержант петербургер из центра разработок получил задание искать защиту от "маневра",
пока что соблюдая режим пресс-секретности,
чтоб не вызывать паники у целей;

нюиркин и петербургер заочно, безусловно, знакомы -
прежде были компьютерными хулиганами,
играли в реалигры " убей друга", нередко общались по инету,
и теперь стараются вне службы по мобилкам поболтать -
конечно, не о службе, а о жизни,
но оба умные - стараются извлечь из невинных слов другу друга
секретную информацию,
и, сидя перед экранами своих следилок,
наскоро чертят схемы возможных вариантов -
петербургер сразу отправляет информацию в штаб,
нюиркин так же вычерчивает схемы движения дезы -
и все, как говрится, при делах,
а руководство, как водится, руководит -
время от времени орёт на подчинённых: работать надо!
будто бы подчинённые не знают сами -
тогда начальники и командиры могут расстегнуть на воротниках хотя б две пуговицы и попить коньячку -
так и идёт тайное соревнование вооружений,
и мы без дорогого коньячищи бухаем самогон,
и с любопытством смотрим на небеса - ночью - на звёзды,
среди которых ползают по сфере спутники-шпионы
и дежурные "маневры" иглами для наших боссов и мегатоннами для нас, простых зевак,
днём - смотрим на пушистые тучки,
в которых тоже, возможно, дежурят боевые точки,
и разные сержанты смотрят чтобы обеспечить своевременный удар, и наши тела превратить в потоки фотонов и нейтрино,
которые через миллиарды лет достигнут рубежей вселенной,
и иновселенетяне их поймают в нейтронные телескопы
и, возможно, вычерпают информацию о том, как мы любовались небесами.


       29 октября 2019 года примерно 06:10

***