Брожение умов

Вениамин Трифонов 3
Басня

Что есть орлы наседка знала.
И об орле она всю жизнь мечтала.
Поскольку мысли материальны,
Орёл ей встретился реально.
Он сжал её в своих объятиях
И с нею взмыл под небеса,
Помяв изрядно телеса.
От счастья вне себя наседка
Кудахтала по временам:
"Люблю тебя любовью редкой
И верю - будет счастье нам!
Не бойся, я всегда с тобой.
Не жми так страстно, дорогой!"
Орёл по древнему обычаю
Летел домой с добычею.
Наседкою Орёл доволен был,
Поскольку он курятину любил.

Жаль, что природа не дала
Для кур иных орлиных два крыла.