Фиолетово

Николай Хлус
Руки вверх над головой домиком,
Прячась в позе -просто человек…
Дублем аметиста, чтоб в удобненьком,
В равнодушье поведение «ковчег».
С приговором, амулетом : фиолетово!

Ты прости?! Слова застряли в языке.
Жизнь сушилка , выжимает пот и слёзы,
Кровь ошибок - боли в суток резаке.
Погрусти минуту за потерь занозы..
В плечи эполетами… Всё фиолетово!

Что рождение, пушинка далью в ноги?
Хлебных переглядов выдох встречи,
На хвалебные награды ветер многих?
Озера кувшинки - солнца смерчи,
Ордена куплетами… Всё фиолетово!

Стал в плену и пуст, проблемы горечь,
Вплавь спастись зовёт судьбы изгиб…
Пусть подмога вырывает вросший обруч.
Дятлом пульс запутанным в мозги,
А маршрут, билеты? Да фиолетово!

Вторит кто-то - безразличия подгон
Мысль плацебо в цвета неба злата…
Пей с горсти любви и свежести огонь…
Нагреби всего целебного пузато..
А других инопланетово! Всё фиолетово!

Бубну всё по барабану. Пофигизмом?!
Дань души и организм? По панораме!
Ну, а будни вдруг подкрались с клизмой?
И проблемой: детям худо, Родине и маме?!
Из дерьма конфета? Слогон фиолета...

25.10.2019