Как решить проблему

Наталья Михайлова 879
Притча       
На лекции один профессор
ЗадАл вопрос совсем простой:
"Скажите, сколько может весить
Наполненный стакан с водой?"

-"Примерно 200-300 граммов."
-"А если на весу держать
Минуты две, то я устану?"
-"Нет, не успеете устать."

-"А если полчаса?" "Не стОит -
Усталости не избежать."
-"А если целый день?" - "Да что Вы?!
В больницу можно так попасть."

-"А как исправить это можно?"
-"На стол поставить - все дела!"
Стакан профессор ставит: "Точно!
Вот так с проблемами у нас:

Подумаешь о ней - и сразу
Проблема вот, перед тобой.
Мусолить будешь час за часом -
Засасывает с головой.

А если целый день гоняешь
Проблему эту в голове -
Парализует и лишает
Покоя и тебя, и всех.

Что толку ДУМАТЬ о проблеме,
Её ведь этим не решить.
А справиться с ней можно делом.
Сейчас не можешь? Отложи."

А можно Богу помолиться;
Господь - Он мудр и всемогущ.
Глядишь, проблема разрешится,
И выбран будет лучший путь.

Наталия Михайлова 879
18 октября 2019г.