Наша юность комсомол

Тамара Кухнова
Комсомол - нам знакомое слово!
С днем рождения, комсомол! -
Вспоминаем снова и снова,
Сквозь какие трудности шел. -
Становление после разрухи,
И в войну - всегда впереди! -
Жаль, не знают теперь наши внуки,
Как алел значок на груди...
Комсомол - это юность наша,
Это значит - на передовой!
С нами жизнь становилась краше,
И незримо был каждый - герой!
Лишь картинки, рассказы и песни... -
Все ушло в невозвратную даль...-
Но мы мыслями снова ВМЕСТЕ! -
По ушедшим годам лишь печаль.
А в душе мы по-прежнему юные,
Наш задор совсем не угас! -
Комсомольские звонкие струны
До сих пор звучат в сердце у нас!