Обжигает кипятком

Книжник
Обжигает кипятком
Время чахлый мозг:
То ударит молотком,
То коснётся розг,

То, сбежав к прибою, ждёт
Песенки в ответ,
То молчит и плоть жуёт,
Забирая свет.

Это время мы с тобой
Приручили, мы.
Не качай, брат, головой.
Уходи от тьмы.