И этот снег

Карен Самунджян
_

Мы замирали
кажется на век
И этот снег
что чествовал живое...
Движение хрустальных лепестков
И этот парк в мерцающем покое
И этот рой из маленьких Богов
Благословляя все твои желанья
Вдруг зависал у шеи и ресниц
Светил фонарь
Наперевес с Луной
И там вдали
в искристом полумраке
Был слышен шум трамвая...
Лай собаки...
Звенящая морозная струна
Мы замирали...
Трепет вдохновенья
дарован был...
Мы верили словам
Мы, верили
в святое оперенье
Что к нашим прикасалось головам...