словно красками по холсту писались страницы

Тома Мин
словно  красками по холсту  писались страницы:
развернутый во времени  рассказ -    исповедь.

Воедино сливались  поэзия и проза,
внешний, внутренний мир, настоящее и прошлое.
                Образы

всплывали из глубин памяти,
окрашиваясь 

то радостью, то  печалью.
Но, увы,  словесное повествование,

хотя и  более аналитичное,
чем живописное,
              странно дисгармонировало

с доносившимися снаружи
             звуками музыки –
                кажется то была тягучая

мелодия
   "Рапсодии

на тему Паганини"...
или одиннадцатого Каприса?