Вполне себе бодрый еще старичок...

Константин Иночкин
Вполне себе бодрый еще старичок
сойдется с достойной старушкой,
в сердечных делах понимающей толк 
и с персональной избушкой.

Желательно, чтоб не лишенной ума,
годков этак семьдесят с гаком
и чтобы собою была не дурна,
как сдобная булочка с маком.

Ау, дорогуша! Откликнись, молю!
Век краток, а годы суровы.
Отдай обветшавшую прелесть свою
трухлявым перстам Казановы.

Маститому старцу в преклонных летах
достанет и прыти, и силы
под ручку, пока не рассыпались в прах,
тебя довести до могилы.

(в)