Парадоксы осени

Лариса Чаплыгина
Неуютно как-то стало:
Сырость, облака.
В кронах листьев стало мало,
На земле листва.

Влажный лист к подошве липнет,
Солнышко взошло.
Солнце влагу жадно выпьет,
Станет мне легко.

Лариса Чаплыгина