Пятница 13е

Людмила Облапенко
ПЯТНИЦА 13е


В последний путь она его  провожала,
Не справилась с потерей, со своей бедой.
Шла за гробом и все думала, гадала,
Как  же жить без любимого будет потом.

И дождь моросил на  осеннем погосте,
Сильный  ветер  гонял пожухлую листву.
Не  было  к  Всевышнему глупых вопросов,
Не роптала в смиреньи на свою судьбу.

В час безволия  в слабости дух пребывал,
У могилы  нож в сердце свое вонзила.
На грудь любимому в гроб она упала
И  зеленые  глаза  ей смерть  закрыла..

Остановка сердца, у матери инсульт.
У дяди Гриши  рассудок помутился.
У сестренки ее меньшей сильный испуг,
И отец  надумал с горя удавиться..

Поскользнулась тетка вдруг на земле сырой,
С шумом упала в  глубокую могилу..
На все кладбИще раздавался жуткий вой,
Присутствующих от бед вмиг  зазнобило..

У  многих  виски  поседели  внезапно.
Дед  водку  паленую в горло не то влил,
Тут-же умер подавившись   безучастно.
И черный ворон над толпой все  кружил..

А дядя Жора скорбящих увозивший,
Автобус похоронный напрочь свой разбил.
В  слезах по племяннице  тихо упившись,
В пути  аварию по пьянке сотворил..

С Камазом столкнулся на встречной полосе.
В итоге тридцать  человек пострадало,
Из них  восемнадцать  во всей своей красе
Родных на том свете  уже  повстречало..

Множество  смятых  в лепешку автомашин
Позади  виновников  жизненной драмы.
Разбит мэра города крутой  лимузин
И отходит он  сам  на руках у  мамы..

Железо смешалось  с кровью и телами,
Погибшие  души   взирают  с высоты..
Сегодня  смерть ходит  бешено кругами,
Принимая дар  искренней святой  любви.....

29.10.2019    13:40