Уходящий свет предзимья

Ирина Молчанова Ал
Пронизывая оголённый лес,
Над горизонтом праздником всходило,
Оспаривая тусклости небес,
Огромное, осеннее светило.

Оно уж не стремилось высоко.
И подданным тепла не обещало,
Катилось краем, ярким колобком
Последних месяцев дороги освящало.

Прощальные лучи наращивали тень,
Она порой гигантски возрастала,
И укорачивался долгожданный день.
Неся неумолимую усталость.

   29.10.2019.