Во времена Екатерины

Вадим Александрович Григорьев
Во времена Екатерины,
Двор содрагался от интриг.
Дворцовой тайны перегибы,
На плаху отправляли в миг.

Ушами тайной канцелярии,
Являлись стены и слуга.
Жён привозили из Германии.
И девственна была тайга.

Как панацея- крепостничество.
Кто несогласен - кышь под плеть.
Осталось, в праздниках, язычество.
Народ про волю любит петь.

Велит покорным быть религия:
Крестись, молись и будь рабом.
Будь счастлив от самодержавия.
Умри под барским сапогом.

А если влюбишься нечаянно,
Глаза возлюбленной забудь.
Вон, Стенька Разин был отчаянным.
Его поймают и убьют.

А ты, холоп, живи и мучайся.
В Рай, непременно, попадёшь.
Покорным будь, ордынца слушайся.
Похрюкивай, ядрёна вошь!