Мотивы

Александра Светова
Льнули вечерние тени
к скалам чужих берегов.
Вверх поднимались ступени
к холоду вечных снегов.

Мир Здесь был мелок и тесен.
Там же - средь высших миров -
слышались дикие песни
реющих бурь и ветров.

Тускло сияло светило.
С мертвой громады седой
тихо, едва различимо,
чудился голос живой.
 
Так одиноко-печально
вторило эхо слова...
Я услыхала случайно.
Стала как-будто больна...

В час запоздалых молений
и неоплатных долгов, -
сердце всегда неизменно
таинству тех берегов.