Шестьдесят...

Олег Розман
   Календарь опять завёл беседу -
 Говорит :" Прожил немало дней,
 Внук уже кричит - Везите к деду,
 Скоро скажет : " Рюмочку налей...".

   Календарь подсчёт устроил точный,
 Он педант ( похожи чем-то мы).
 И сказал : " Кредит не дам бессрочный,
 Но страницы многие чисты ".
 
   Я ему ответил с уваженьем
 ( Он постарше, как тут не крути)-
 Шестьдесят промчались - как мгновенье.
 Подскажи - что ждёт там впереди ?

   Календарь задумался немного :
  Не считай прожитые года.
  Продолжай идти своей дорогой,
  И не верь, что жизнь уж прожита.

   Я ему поверить постараюсь
  ( Выбора особого ведь нет).
   Цифры этой вовсе не стесняюсь.
  Сколько там страничек? Сколько лет?