Облетели листья

Павел Пучков Беково
Облетели листья, засыпают травы.
Как то сиротливо на душе порой.
Дождик по завалинке, барабанит бравый.
Каплями тяжёлыми, бередя покой.

Вроде всё печальное, удалилось в прошлое.
И настала белая, полоса у нас.
Часто вспоминается, что-нибудь хорошее.
В этот хмурый утренний, предрассветный час.

Хочется вернуться, в прожитое счастье.
И остаться может, в прошлом навсегда.
Или-же хотя бы, обойти ненастье.
Те, что приходили, с болью иногда.

Жаль, что жизнь, как книгу.
Не открыть нам вновь.
Будущее спрятано, от ума, в интригу.
Чтобы сохранить в душе, веру и любовь.

      Павел Пучков (Беково)29 10 19г