Мой друг, оседлай мне коня

Анатолий Иванович Векленко
 
 Мой друг, оседлай мне коня!
 В карете - для женщины путь.
 Пусть солнце согреет меня,
 и ветру подставлю я грудь.

Под звуки стучащих копыт
приятно скакать меж стволов.
 Российский  древнейший наш быт
зовёт к уваженью отцов.

Гусара ликующий  взгляд,
 погоны,  роскошный  мундир.
 Гусаров блестящий наряд
 с ума многих женщин сводил.

Азарт скачет вместе со мной,
 и грива щекочет висок.
 Летит конь над  грешной  землей-
 все мышцы собрались в комок.

 Миг радости здесь на коне,
 играет горячая кровь.
 Свист ветра и цокот копыт-
 влечёт нас безумие вновь.
 
Я чувствую тела игру,
 конь в ритме освоил галоп.
 На бешеном‚ полном скаку
 летим  мы стрелою вперёд.