белизна

Андрей Нейман
ты удивишься , в мире целом  нет светлей
твоих мне ног не загорелых белизны.
она, что молния, когда смотрел вослед.
теперь я с нею часто-часто вижу сны...

ты не поймёшь меня, что эта белизна
подпитка сердца моего, его … еда.
и счастье, где была близка и не близка.
Улыбка где, усмешка , словом тихим ," м-да…"

ты не забыла ? не ответишь и солжёшь.
к чему листать  пергамент у моих стихов ?
потрогать быстро ту в задумчивости брошь.
и безотчётно платье теребить рукой  …

ты знаешь ? белизна твоя мне - счастья  плен  ,
сейчас что сладкой болью бьётся у ребра …
весь белый свет сошёлся у твоих колен .
и бесконечность приютилась  у бедра.