Синица

Данила Межаков
На окошко мне синица села,
Принесла благую весть:
"В мире есть живое дело,
Есть надежда и есть честь.

В мире многое творится,
Много разных в нём сторон.
Видишь, там вдали зарница
Поднимается, как слон?

Новый день и новое начало,
Ночи долгой самый край.
Так откинь своё ты одеяло,
В утро доброе вступай".

Так синица мне велела,
Говорила что-то мне про труд.
Отвечал я ей несмело:
"Дай поспать мне пять минут".