Пятница

Ангелвцепях
Напоролся корабль на острые рифы
Ну а к берегу вдруг вынес тихий штиль
Да, вот так же часто начинались мифы
Но со мной однажды приключилась быль

И неведомо мне совершенно
Время, что провел на берегу я в забытьи
Видимо, бродил я как блаженный
Падая, да разбивая руки. До крови

Неожиданно придя в своё сознание
С ужасом я понял: остров совершенно пуст
Как расплата за грехи (читай Писание...)
Одиночество всегда сильнее прочих чувств...

Так я и бродил по острову кругами
Забывая с каждым мигом о спасении
Дни пустые стали кровными врагами
Сны ночные - редким, редким избавлением...

Да к чему рассказывать. Давно ты в курсе
Сколько б ни было в неделях бесконечно серых дней
Я давно живу лишь на одном ресурсе:
На любом из островов ты будешь Пятницей моей

© Шаповалов Олег Владимирович, 29 октября 2019г.

P.S. В колонках играет - Paula Cole - i don't want to wait