И проч... и разное

Анатолий Иванович Векленко
Крутиться  надо,  да крутиться,
чтоб свое место в жизни взять.
Надо успехов всем добиться -
чужое‚  чтоб не воровать.
               
«Достаток" скажет, что ты ноешь?
И пишешь в чёрных все тонах.....
 Но,  вникни  в жизнь от нее взвоешь,
 живут ведь массы‚  как монах!

Да, рад бы!  Рад писать примеры,
 где б жизнь достойною была!
 Когда б страдали от Химеры,
процентов десять - не страна.

О ком писать?  Про "аллигатра",
 что живность  жрёт  по сторонам?
 Что жизнь в верхах  сцена театра,
 что это нравится всё нам?

Не вижу честного примера.
 и нет спокойного житья
 даже тому, кто без размера
 все сутки силы тратит зря.

Конечно, в принципе-то можно
 процентов тридцать указать -
 живут - терпимо‚  но как сложно
свои доходы "воровать".

Есть по учёту два процента,
 кто капиталы  поимел.
 Те взяли все это от центра
 и‚ центр трогать их не смел.

Их  весь доход на криминале,
 где пуля‚  взятка‚ где обман.
 Людей и недра обобрали,
в бездонный тащат свой карман.
     ---------