Ты целый мир

Лев Рапопорт
Как любить мне тебя сильнее?
В океане глаз утонуть боюсь.
И от запаха твоего пьянея,
Все никак твоею близостью не напьюсь.

Как привыкнуть мне, что ты рядом?
Что твоя рука у меня в руке?
Что любовь твоя оказалась кладом
На заваленном хламом пустом чердаке?

Как тебя поделить мне с миром?
И в тебя затянуло, как в бездну.
Жизнь твоя звучит волшебным клавиром -
Я в нем умер, и может снова воскресну.

Где-то снова бьют барабаны
И играют там медные трубы,
Превращая звук в цветок икебаны.
Но с тобой не сравнить - он ужасно грубый.

Я любовь расплескаю всюду,
Она же все плохое прогонит.
И все звезды для тебя я добуду,
И каплю солнца на открытой ладони.