Мотылёк и Махаон

Гула Валентина Ивановна
Рецензия на «Махаон» (Ирина Морозова-Басова)

Бабочка, словно оживший цветок,
Кружится в танце изящно и плавно.
Заворожено глядит мотылёк:
Ах, Махаон, не найти тебе равной!
На мотылька и не смотрит она,
Мелок и бледен, какая досада.
Право, достойна лишь я соловья.
Ночью он будет мне петь серенады.
Бабочка кружится. Липкую сеть
Ловкий паук на пути ей расставил.
Ждёт её скорая, страшная смерть,
Но мотылёк на неё путь направил.
Бабочка видит, пропал мотылёк,
В сети попал, чтобы прочь улетала.
Часто бывает нам всем невдомёк:
Можно большое, увидеть и в малом.

10.2019г.