Комсомольский билет

Новиков Владимир 14
По прошествии лет
Не ветшает билет
Комсомольский, дней наших летящих!
Пронеся сквозь года,
В сердце я навсегда
Сохраню дух побед тех пьянящих!

Билет в руки возьму,
Пыль забвенья стряхну,
Стану юным, вдруг, и бесшабашным!
Сколько веры святой
В бумаженции той,
С нею был я наивно бесстрашным!

Нашей партии глас
Был законом для нас,
А плечо её,- было опорой!
От фальшивости душ
Чужеземных кликуш
Закрывали нас «занавес- шторой»!

Комсомольская честь,
Комсомольское «Есть!»,
Комсомольское «Надо?- Осилим!»-
Было не на словах,
А в огромных делах,
В судьбах наших красивейшем шпилем!

Мы билетом своим
Годы те сохраним,
Где нам было светло и уютно,
Где мы были семьёй,
Самой сильной страной,
Жили в мире, в труде, но не трудно!

Вспомню только добром
Партбюро и райком,
Где вручали билет комсомольский,
И напутствие в жизнь:
Живи честно, трудись,
А иной путь,- порочный и скользкий!

Хоть помпезности я
Стерегусь, как огня,
Но восславлю то время стихами:
Комсомольские дни,
Костров юных огни,-
Это- лучшее, было что с нами!

По прошествии лет
Не ветшает билет
Комсомольский! Нет времени краше!
Внуки, жаль, не поймут
Яркость дней, тот маршрут
Созиданий в истории нашей!