Утро, свежестью морозной...

Александр Урванцев
Утро, свежестью морозной -
Пробудило, наконец.
Я, улыбкой благородной -
Озарил столь злачных мест -
Что они, преобразились -
Словом мудрым.
На века -
Вновь в сознании заискрились -
Любовь, надежда, вера.
Чтя - единство их -
Род весь людской -
Преобразился - сам собой.
Преображением своим -
Живём теперь, как жить хотим.
Как жить должны.
Как жить умеем.
Душой своею - не беднеем.
Богаче став - своей мошной.
Идеей - общностью простой.
Эх!
Вечер, свежестью морозной -
Давно собою не гнобит.
Мы же - смекалкою народной -
Так разукрасили свой быт -
Свои таланты раскрывая -
Что наша Родина святая -
Вновь в мире ценится.
Не зря -
В нас она веру обрела.