Течение жизни

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Тишина разливалась по дому,
Угасали последние звуки.
Посмотрел я на жизнь по-другому,
Встречи, радости, боль и разлуки.

Было всё в моей жизни недолгой,
Память-фильтр плохое отсеет,
Мне оставит девчонку с заколкой,
Пред которой мальчишка робеет.

В голове его мечутся мысли,
Обо многом ей хочет поведать,
И поток их огромен, бесчислен...
Но зовёт его мама обедать.

Отложив на потом все признания,
Дожидается ночи весенней,
В ней ОНИ - это часть мироздания...
***
Промелькнуло, как будто мгновенье.

Утра свет расворяет видение,
На стене слышен времени счёт.
Всё сильнее Земли притяжение,
Жизнь туда неизменно течёт...