Воронята

Людмила Сергеева 7
На зелененькой лужайке -
Стая черных воронят.
Все играли в догонялки-
То отскочат, то взлетят.

Столько шума, сколько гама,
Было от такой игры.
Думала ворона-мама:
-Вот попробуй усмотри.

Ох, какие озорные,
Были детки у ворон.
Черные, глаза большие,
Дружно издавали звон.

Детки прыгали, скакали
И кричали кар-кар-кар.
Убегали, догоняли
И садились на фонарь.

А потом спускались снова,
И вступали вновь в игру.
Понимали с полуслова
Всю воронью детвору.

Вот один воронин птенчик -
Так устал. Догнать не мог.
Маленький  был и застенчив,
Не хватило силы врок.

Сел- да как заплачет громко.
Сразу замерли вокруг.
- Стоп! У птенчика поломка.-
Мамочка сказала вдруг.

Вот она бежит к сыночку.
Тёплым маминым крылом
Обнимает, Уголёчка,
И зовёт домой бегом.

Все так сразу замолчали,
И по разным сторонам,
Быстро как-то запорхали.
Разлетелись по домам.

И зеленая лужайка
Стала в миг пустой.
Детская воронья стайка
Наигралась. Всем отбой.