Диета ради талии

Хохлова Татьяна
На диете я сидела,
Стала тонкой талия.
Долго в зеркало глядела:
Та ли я, не та ли я?
Вроде та же -- и не та же,
Но мне это нравится:
Можно даже без корсажа
Погулять отправиться.
Можно даже для веселья
Мотануть в Анталию,
Но боюсь я от безделья
Вновь испортить талию...
Во дворе в тени беседки
Слышится баталия:
Спорят, как же у соседки
Стала тонкой талия?
Отказалась от котлетки,
Даже от Анталии!
Эх, соседки вы, соседки...
Где же ваши талии?
Прочь соблазнов паутины,
Буду крепче стали я!
Пусть глядят мне вслед мужчины:
Ах, какая талия!

  После диеты.

Воспела я талию как-то в стихах,
Все плюсы диеты воспела.
Довольна фигурой, но чувствую, как
Бунтует голодное тело.
Ведь талия -- это поджарый живот,
Ведь это голодный желудок!
Гляжу на продукты и слюнка течет
При мысли о лакомых блюдах.
Решила прервать нескончаемый пост,
Взялась с аппетитом за дело!
И тут же пошла моя талия в рост,
В дородность ударилось тело.
И пусть тяжелею я день ото дня,
Пусть чувствует вес мой дорога.
Решила я так, что хорошей меня
Должно быть конечно же много!