В глазах ещё искрится свет. Сонет

Сергей Григорьевич Марушко
Всегда, в тяжёлую годину,
(Война, Магнитка, целина...)
Звала любимая страна
И комсомол, как снег, лавиной

На зов Отчизны шёл! Сполна
На плечи взяв забот рутину...
С души снимаю паутину...
Прёт демократии волна...

Последний лист на ветке машет
Истории прекрасной нашей
Горячий пламенный привет!

Грустят на лавке у подъезда
Три комсомолки... «Happy beside!» –
В глазах ещё искрится свет...

          28.10.2019г.

Изображение взято из интернета.