Как корона кромка льда

Борис Диченский
Как корона кромка льда
В солнечных лучах искрится.
С шумом талая вода
В ручейке бежит, резвится.

И бежит, бежит вперёд,
Силою своей гордится;
Продолжает таять лёд,
В солнечных лучах искриться.

19 февраля 2007