Грусть

Разнообразности Разные
Грусть, как шелк, как обман, очень красочно
Проливается масками дня,
Сколько дум, сколько слез, будто сказочник
Заморочил на годы меня…

Дым клубится вокруг пряной радугой
И разносит полынный дурман…
Разве можно дышать зноя запахом
И вдыхать этот горький бальзам…

Спесь  водой и дождем опрометчиво
Покорежила  профили лет,
Грусть не может пройти незамеченной,
Разрушая  тревогой портрет…

Можно выть на луну, выбрав полосу,
Что расчерчена сажею бед,
И дать волю во всю силу голосу,
В отрешении выбрав обет…

Очень трудно найти в жизни радости
После горьких разлук и потерь,
Разве можно отдать память слабости
И закрыть на замки счастья дверь…

Лейся, лейся вода белой дымкою
Смой тоску, и беду, и печаль…
Стает в вихре всех чувств горе льдинкою
И души обновится хрусталь…