Отклик на поэму Т. Костандогло Мой Мефистофель

Леонид Плетнёв
                - И каждый пьет лишь то, что есть он сам:
                Смертельный яд? Спасительный бальзам?
 
                - В двух яблоках хранится урожай
                Вселенных всех, что были и что будут!
                А  воз-Дух - дань моя земному люду...
                Ты дань свою... сама, дитя, рождай...

Теперь и я впадаю в эти сны,
которые нежданно мне даны.
Смогу ли я испитое излить
и может быть кого-то напоить?

А коли сил, похоже, нет уже
всё передать на этом вираже,
зачем мне в этих снах бродить,
искать чего-то, а потом хранить?

Ведь дань свою нести ты должен сам
надеясь, что помогут небеса.
Я не хочу подстраиваться к моде,
и сил уж нет и … время на исходе...

Не жалуюсь, но видно опоздал,
или попал я не на тот вокзал...
а может время всуе перепутал,
как говорят совсем «рамсы попутал»?

Жизнь не игра — и в этом я уверен.
Зачем-то открываются мне двери,
в которые я не стучался, впрочем,
но хочется опять войти в них очень...

Что делать, Таня?  Может дашь совет? 
Хотя всё сказано в Мефисто, там ответ:
В двух яблоках хранится урожай
Ты дань свою сам, друже, собирай...

16.09.2019