За двоих

Алексей Якимов
Ты помнишь ту божественную осень?
Деревьев золотой и медный цвет...
Мне стукнуло в ту осень двадцать восемь.
Ты младше чуть была... На пару лет.
Мне стукнуло! Куда удар пришёлся,
Уже не помню - столько лет прошло...
Я помню только - выглянуло солнце
Из-за осенних туч, и обожгло!
С тех пор и греет - ровно, с прежней силой
Осенние ненастья дней моих...
Ты помнишь осень ту? Ты всё забыла...
Ну, что ж, я буду помнить за двоих...