Забрызгавшись с лихвой

Самородок
Вот,грязь замесили колёса,
Идёшь,еле ноги таща.
Это, дождь ливневый пронёсся,
С тем,будто землю полоща.

И чавкает,чавкает,грязь под ногами,
Она,будто дразнится с тобой.
И ты, её кроешь словами,
Вдруг,так забрызгавшись с лихвой.

Как, нам надоела грязища,
Вот бы,уж быстрей мороз.
Лучше,пусть вьюга свищет,
Доводя собой,людей до слёз.