Предчувствие

Рыба Гончар
Без нее задыхаюсь, без нее будто нежить
Только серые, редкие сны
А по городу бродит эта чудная нежность
Одинокая лошадь любви

И туманные губы шепчут веру в рассвете
У высотки, на склонах этих каменных сот
Посмотрите в окошках при свете
Улыбаются люди забавные тут

Улыбаются тайно и друг другу при встрече
И слова, и надежды, и вещие сны…
Тянут руки друг другу, люди эти в привете
Сердце к сердцу. И жарко пылают костры

Разгорается утро, просыпается город
Сжато время, глаза вдруг навстречу идут
 На алее платановой ожидает вас ветер
Ни любовь, ни жена, просто друг!